您好,欢迎来到中国共产党河池市委员会机构编制委员会办公室 网站!    今天是:
0

全市绩效考评工作会议要求:奋力推动绩效考评“上档进位”

时间:2020/9/7 10:06:04 点击:

9月4日下午,2020年全市绩效考评工作会议在金城江召开。会议全面总结分析去年以来全市绩效考评工作,研究部署下一阶段工作,进一激励全市各级各部门和广大干部群众积极进取、扎实工作、创新争先,奋力实现绩效考评“上档进位”目标,为推动全市经济社会高质量发展提供有力保证。市委书记何辛幸出席会议并讲话。


 
       何辛幸指出,去年以来,我市紧紧围绕贯彻落实自治区党委加强和改进绩效考评的决策部署,扎实开展“六大行动”攻坚年活动,以改革创新为牵引,更加聚焦发展抓好重大战略落地见效,更加突出激励引导干部担当实干,更加注重改进方式减轻基层负担,更加自觉运用信息化手段提升管理效能,有力促进了中央、自治区和市委、市政府重大决策部署和各项指标任务的落实,绩效考评“风向标”“指挥棒”“度量衡”作用有效发挥。但在充分肯定成绩的同时,我们也要正视问题和不足,切实增强做好全市绩效考评工作的信心和决心。


        何辛幸指出,绩效管理是创新政府管理方式的重要举措。今年是决胜全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战的关键之年,也是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,奋力推进河池治理现代化的开局之年。做好今年绩效管理工作,奋力实现“上档进位”目标,对于促进全市经济社会持续健康发展意义重大。全市各级各部门要聚焦高质量发展,树牢考评新导向、探索管理新方式、健全激励新机制,持续改革绩效考评制度,加强和改进绩效管理,引导和激励广大干部解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,确保中央、自治区和市委各项决策部署全面落实到位。其中,要找准差距,坚定必胜信心;咬定目标,超额完成指标任务;全面履职,推进全员绩效考评;改进服务,提升公众满意度;创新争优,确保有新突破;奖优罚劣,营造干事创业氛围。

       何辛幸要求,绩效管理所担负的职责,归根结底就是推动党的路线方针政策在各地的贯彻落实,具有很强的政治性。全市各级各部门要进一步提高政治站位,勇于担当,沟通合作,善作善成,强化督查,注重实效,不折不扣完成全年各项目标任务,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

        会上,市委副书记、统战部部长唐标文总结去年以来全市绩效考评工作情况,并就下一步工作进行具体部署。 市委常委、组织部部长钟勇军主持会议。王军、孔建忠等市领导参加会议。

 

 

    作者:河池日报社融媒体首席记者 罗昌亮
 
        编辑:林郁婷

作者:河池日报社融媒体首席记者 罗昌亮 来源:河池日报社
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

 

中国共产党河池市委员会机构编制委员会办公室 © 中国共产党河池市委员会机构编制委员会办公室官方网站 2014-2018 All Rights Reserved.
技术支持:广西顺翰网络科技有限公司
地址:广西河池市金城江区金城中路296号 电话:0778-2180102

ICP备案号:桂ICP备19011727号-1