您好,欢迎来到中国共产党河池市委员会机构编制委员会办公室 网站!    今天是:
0

市委编办(市绩效办)主任韦峙鸿到东兰县调研指导绩效考评工作

时间:2020/8/25 17:41:36 点击:

8月25日,市委组织部副部长、市委编办(市绩效办)主任韦峙鸿到东兰县调研指导绩效考评工作,要求东兰县提高政治站位,强化重点环节,补齐工作短板,全力以赴确保全面完成年度绩效考评指标任务。


当天上午,韦峙鸿在东兰县主持召开座谈会,听取东兰县领导和承担区市绩效考评任务的东兰县直部门领导汇报工作,深入了解该县承担的区、市两级绩效考评年度指标任务完成情况,存在的困难和问题、下一步工作打算等。韦峙鸿说,对今年以来的绩效考评工作,东兰县委、县政府高度重视,各级各部门认真履职,积极贯彻落实市委、市政府的决策部署,采取有力措施,扎实推动“六大行动”攻坚年活动顺利开展,推进绩效考评各项指标任务落实,东兰县各级干部的精神面貌良好,绩效考评工作取得一定成效,为加快东兰经济社会持续健康发展作出了积极贡献。同时,绩效考评工作还存在主要经济指标增长下行压力大、部分单位领导重视不够、工作不够不主动、创新争优动能不足、推进措施不力,部分指标进展较慢等问题。

韦峙鸿指出,绩效考评工作是落实党委政府决策部署的“指挥棒”、推进高质量发展的“加速器”、反应社情民意的“晴雨表”、激励干部担当作为转变干部作风的“加速器”。东兰县各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,把绩效考评工作摆上本地本部门工作的重要议事日程,善于从政治的高度分析形势、思考问题、谋划工作、推动落实,切实做到守土有责、守土尽责。强化问题导向、目标导向、结果导向,强化重点环节,补齐工作短板,狠抓工作落实,具体做到“六个强化”:一是强化经济指标任务落实。要奋力落实年度经济发展目标任务,做好“四上”企业培育发展、优化营商环境、招商引资、项目建设等工作。二是强化脱贫攻坚任务落实。要不折不扣抓好脱贫攻坚各项指标任务的落实,确保不出现重大问题,争取满分。三是强化创新争优。要全力超额完成指标任务,不保留不保守,争取指标超额加分。不仅要研究评分细则,还要研究指标超额加分细则,分析优势,找出发力点,尽量超额完成任务,争取最高加分。要关注本部门本年度表彰事项,积极申报争取表彰。要重点围绕脱贫攻坚、引进500强企业、、示范点建设、争取“一票肯定”等四个方面争取工作成效加分。四是强化社会评价工作。提高领导评价要从集中精力抓好高质量发展、做好绩效展示、加强请示汇报三个方面着手。民意调查要做好为民办实事项目、群众反馈问题意见整改、绩效宣传等工作。五是强化工作督导。强化部门自查和综合督查,实行清单式管理,做到横到边、纵到底,不留死角,全面掌握指标进展情况,及时发现、解决存在的困难和问题。六是强化底线思维。采取有力措施,确保党风廉政建设、社会治安综合治理、安全生产、环境保护等 “一票否定”的指标不出大问题。要弘扬拔群精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以人一我十、人十我百的干劲,以抓铁有痕、踏石留印的作风,抓好各项措施落实,圆满完成或超额完成年度绩效考评各项指标任务,力争实现上档进位目标。(覃显杰)

作者:综合科 来源:中共河池市委员会机构编制委员会办公室
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

 

中国共产党河池市委员会机构编制委员会办公室 © 中国共产党河池市委员会机构编制委员会办公室官方网站 2014-2018 All Rights Reserved.
技术支持:广西顺翰网络科技有限公司
地址:广西河池市金城江区金城中路296号 电话:0778-2180102

ICP备案号:桂ICP备19011727号-1