您好,欢迎来到中国共产党河池市委员会机构编制委员会办公室 网站!    今天是:
0

关于贯彻落实自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可等事项的决定的通知(河审改办发〔2019〕4号)

时间:2019/2/13 点击:

各县(区)审改办、政管办,市直各相关单位:

根据《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕6号)精神,自治区人民政府决定取消、下放和调整71项行政许可等事项,其中,取消行政许可事项22项,委托下放行政许可事项1项,调整行政许可事项38项,依据行政法规设定为行政许可事项2项,清理规范和新增为行政审批必要条件的中介服务事项8项。请市县(区)各级各相关部门按照《广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法》、《河池市行政许可事项目录管理办法实施细则》的规定,及时贯彻落实和制定配套措施。

市县(区)相关行政许可实施机关务必于2019年2月20日前完成本部门的行政许可等事项目录的调整工作,并印发本部门行政许可等事项动态调整文件,在本级政府门户网站或本部门门户网站上公布,同时以书面形式向本级政管办提出本级行政审批标准化目录库涉及本部门行政许可事项目录信息的调整意见。

对自治区人民政府决定取消的行政许可等事项,要一律取消,不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批,及时制定、公布事中事后监管方案,明确责任主体,落实监管责任,防止出现管理“真空”和服务缺位。对自治区人民政府委托下放的行政许可事项,要组织好上下衔接,及时制定、公布承接方案,明确承接事权范围和管理层级,确保衔接到位。对自治区人民政府决定调整和依据法律法规设定的行政许可事项,要及时修订、制定行政许可操作规范及其流程图和办事指南。对清理规范的行政审批中介服务事项,不再作为行政审批的必要受理条件;对新增保留为行政审批必要条件的中介服务事项,要制定完善行政审批中介服务的规范和标准,规范中介服务机构及从业人员执业行为。

市级行政许可实施机关要加强对县级业务相关部门的业务培训和检查指导,确保调整到位、监管到位,并于2019年3月1日前将本部门制定好的监管方案、承接方案、操作规范及其流程图和办事指南等报市审改办备案,同时按照《广西各级政府部门权责清单管理办法》、《河池市政府部门权责清单管理办法实施细则》的规定,及时调整本级本部门权责清单。

市县(区)政务服务监督管理机构按照《广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法》、《河池市行政许可事项目录管理办法实施细则》的规定,于2019年2月20日前组织本级行政许可实施机关完成本级行政审批标准化目录库行政许可事项目录信息调整工作。

各县(区)审改办按照《广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法》、《河池市行政许可事项目录管理办法实施细则》的规定,督促指导本级相关部门做好行政许可等事项的调整工作,确保贯彻落实到位。

未尽事宜请与市审改办黄茂熙同志联系,联系方式:8178830、18707783097。

 

附件:1.《行政许可等事项动态调整文件(参考模版)》

2.《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一 批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕6号)

 

 

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

 

中国共产党河池市委员会机构编制委员会办公室 © 中国共产党河池市委员会机构编制委员会办公室官方网站 2014-2018 All Rights Reserved.
技术支持:广西顺翰网络科技有限公司
地址:广西河池市金城江区金城中路296号 电话:0778-2180102

ICP备案号:桂ICP备19011727号-1